北京市朝阳区律师协会

新闻与活动

北京市朝阳区进一步提级管控措施

信息来源:朝阳律协    2022-05-08

   今天(5月8日),北京市召开第328场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,朝阳区人民政府副区长杨蓓蓓介绍,连日来社会面持续出现零星散发病例,部分管控人员未自觉严格落实居家隔离,人员流动带来病毒社会传播风险。加之病毒隐匿性强、不易于被发现,一旦出现传播速度非常快,为尽快实现社会面清零,经综合评估,朝阳区进一步提级管控措施。具体包括:

   一是提级管控措施。封控区实行区域封闭、足不出户、服务上门。全区临时管控区按照管控区管理,管控区除做核酸外,实行足不出楼,严禁聚集。将对于未按要求落实居家隔离等防疫要求,私自外出的行为进行严肃处理。

   二是全区继续严格落实居家办公。区域内各党政机关、企事业单位,凡是生活、工作在朝阳的人员,生活在朝阳、工作在外区的人员,工作在朝阳、生活在外区的人员全部严格落实居家办公。区域内与民生保障无关的企业全部暂停,将进一步加大监督检查,对于未按要求严格落实的,严肃处理。杨蓓蓓提醒大家,不要组织家庭聚会,避免聚集风险,同时倡议大家非必要不出朝阳。


   来源 北京日报客户端 





手机扫一扫
打开微信扫一扫,通过手机分享