北京市朝阳区律师协会

新闻与活动

朝阳区2017-2018年度律师事务所主任轮训工作顺利完成

信息来源:朝阳律协    2018-04-14

  对律师事务所主任进行培训,是朝阳区司法局贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于深化律师制度改革的意见》精神,全面加强律师队伍建设,促进律师行业健康发展的重要举措。4月13-14日,2017-2018年度朝阳区第四期律师事务所主任培训班顺利举办。

1.jpg

  本次培训班由区司法局党组书记、局长、区律师协会党委书记王远捷做开班动员。王远捷局长在动员讲话中提出三点要求:必须坚持党对律师工作的绝对领导;必须强化律师队伍建设;必须强化律师事务所的管理。同时,对即将进行的朝阳区第三届律师代表大会换届选举工作提出“三坚持、三不许”的工作纪律,即:坚持党委对换届工作的领导,坚持依法依规开展换届工作,坚持公正公平公开的换届工作原则;不许在换届工作中目无组织、干扰和破坏换届,不许在换届工作中拉帮结派、拉票或诋毁他人,不许在换届工作中自由散漫、不守规矩或不作为。

2.jpg

  从2016年开始至今,共举办8期律师事务所主任培训班,1500多人参加。培训先后邀请司法部领导、北京市司法局领导、区委统战部领导、知名法学专家、律师协会惩戒委主任、律师事务所主任代表进行专题讲座,区司法局律师管理部门负责人对相关业务工作进行讲解,切实提高各律师事务所主任的政治意识和管理水平,取得预期效果。

手机扫一扫
打开微信扫一扫,通过手机分享