北京市朝阳区律师协会

新闻与活动

朝阳律师第四届青年发展论坛暨第五次授袍仪式隆重举行

信息来源:朝阳律协    2018-05-09

   “朝阳下成长”——朝阳律师第四届青年发展论坛暨第五次授袍仪式于2018年5月4日下午在朝阳区来广营乡人民政府第一会议室隆重召开。本次活动由朝阳区律师协会、朝阳区律师协会团委主办。北京市朝阳区司法局党组书记、局长王远捷,北京市朝阳区律师协会会长王清友,副会长马江涛、杨光、刘光超、邢冬梅、熊智、王正志,青工委主任、团委书记廖鸿程、会员委张华主任,北京外国语大学法学院学术委员会主席万猛、副院长闫冬,联合能源集团副总经理兼法律顾问张伟华出席会议,与近400名青年律师欢聚一堂,一起庆祝“五四”青年节这个朝气蓬勃的节日。

   本次活动由上、中、下三场组成。上半场为青年律师授袍仪式,中场安排了朝阳区律师协会合唱队精彩的合唱,下半场为青年发展论坛。整场活动节奏紧凑又精彩纷呈。

上半场青年律师授袍仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中开始,王正志副会长担任授袍仪式主持人。

   首先,由王远捷局长致开幕词,他寄语青年律师:入门靠智商,成功靠情商;要甘于平凡,才可能不平凡;要抬头看路,低头做事。并引用南怀瑾老师“年轻人到社会上立足第一步走错了,会关系到一生的成败”,来提醒年轻律师走好入门第一步。

170852557190734950.jpg

   随后,授袍嘉宾逐一致辞。

   王清友会长期望青年律师能够“长江后浪推前浪”。杨光副会长结合自身体会,希望青年律师珍惜时光,抓住一切机会不断学习进步。刘光超副会长强调,社会形势多变,但年轻律师应爱上“正义、善良、责任”。邢冬梅副会长与我们分享了作为女律师保持青春的秘诀,并期望青年律师在执业生涯中始终保持纯真的心和坚韧的品格。熊智副会长结合其执业经验,指出对于律师执业生涯而言,自律是不变的操守。马江涛副会长结合自己的经历,希望青年律师牢记“奋斗”和“等待”。王正志副会长强调,法律人要有自己的理想,抬头看路,同时提高面对困难和压力的承受力。

565507977660229340.jpg

   

861557313016163870.jpg


429800327424876222.jpg

   授袍嘉宾致辞结束后,289位新律师在庄严的旋律中先后上台,通过授袍仪式开始新的征程。

521746608780754903.jpg

   参与授袍仪式的新律师代表王司法发言,表达了青年律师站在入行起点的决心与斗志。

授袍仪式结束后,进入中场阶段。朝阳区律师协会合唱队作为在北京市律师协会系统合唱比赛中获得冠军的合唱队,为本次论坛带来了振奋激昂的歌曲《祖国不会忘记》,令本次论坛耳目一新。

367496805104661661.jpg

   在下半场青年律师论坛中,北京外国语大学法学院学术委员会主席万猛围绕“一带一路大战略下青年律师如何成长与发展”这一主题进行了分享,号召青年律师走出去开拓眼界。此后,联合能源集团副总经理张伟华也结合自身体会,以“全球化背景下的中国涉外法律人才”为主题讲述了青年律师在当前激烈的竞争环境下,如何提高自身水平,抓住机遇。

   值得一提的是,朝阳区律师协会、北京外国语大学共同举办的首届“涉外法律服务专项人才研修班”也在本次论坛中举行了结业仪式,北京外国语大学法学院副院长闫冬进行结业仪式致辞,学员代表魏士荣、邢辉进行了发言,畅谈学习体会。

   最后,王清友会长再次强调,“专业”是律师永远的素养和追求,本次论坛在全体参会人员的掌声中圆满结束。

   朝阳青年律师发展论坛是朝阳律协为加强法治建设、提高法律共同体影响力而打造的青年律师成长引领平台。自2015首次举办以来,每年都如期举行,有效地促进了朝阳青年律师之间的学习和交流。


手机扫一扫
打开微信扫一扫,通过手机分享