北京市朝阳区律师协会

新闻与活动

【简报】党旗汇聚爱心 慈善播散朝阳,朝阳区律师党员献爱心踊跃捐款(第2期)

信息来源:中共北京市朝阳区律师行业委员会    2015-07-28

朝阳区律师队伍

开展全面依法治国教育活动

 

简报

 

第2期

教育工作领导小组办公室主办

2015年7月28日

_____________________________________________________________________

 

党旗汇聚爱心  慈善播散朝阳

朝阳区律师党员献爱心踊跃捐款

 

今年是“共产党员献爱心”捐献活动十周年。按照市委相关要求,朝阳律协党委积极响应朝阳区委号召,在接到《2015年“共产党员献爱心”捐献活动工作方案》后,立即行动,积极部署党员献爱心活动。此次活动的开展,正值司法部、市局对在律师队伍中开展全面依法治国教育作出重要部署之际,律师协会党委通过网站公告,电话、短信等不同形式,号召广大党员律师以实际行动落实司法部和市局要求,积极参与到“共产党员献爱心”活动中来。各支部抓住此次契机,克服律师行业人员分散、联系不便等困难,大力加强律师思想政治建设和业务能力建设,充分体现了朝阳律师党员的凝聚力和战斗力,用实际行动展示了党员律师的先锋模范作用和良好道德风尚。在各党支部书记和律所主任的带领下,54个党支部的1196名律师党员、积极分子、群众和民主党派人士积极响应,踊跃捐款人民币123488元。

下一步,律师协会党委将严格按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,进一步强化党员行动意识,增强社会责任感,提升社会认同感,切实推动依法治国教育和“我是党员”党员意识提升行动在律师行业的深入开展。


手机扫一扫
打开微信扫一扫,通过手机分享