北京市朝阳区律师协会

新闻与活动

朝阳律师行业党委认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

信息来源:中共北京市朝阳区律师行业委员会    2021-12-10

微信图片_20211213094746.jpg

   12月10日,朝阳区律师行业党委召开理论中心组专题会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。


   会上,行业党委书记首先带领党委委员学习了司法部党组书记、部长唐一军到朝外街道调研时宣讲十九届六中全会精神的重要内容,随后详细传达了市律师行业党委《关于全市律师行业深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神的通知》内容,同时强调指出:学习宣传贯彻党的十九届六中全会内容不仅是全党全国人民当前和今后一个时期的重大政治任务,更是我们律师行业党委目前带领整个朝阳律师队伍进行深入学习和贯彻落实的首要政治任务。党委委员要带头在学深悟透上下功夫,行业党委要在贯彻落实上举实措。在转发市里文件的基础上,要持续跟进,动态掌握各律师事务所党组织学习情况,加强指导,及时上报相关信息。


   最后,曹宏书记还传达了全国律师行业党委印发的《律师事务所党组织参与决策管理工作指引(试行)》文件精神,并强调指出:指引的出台是今后进一步加强律师党建工作的具体操作指南,我们要切实加以贯彻落实,并与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合,不断发挥党组织在引领行业发展过程中的战斗堡垒作用。


手机扫一扫
打开微信扫一扫,通过手机分享